«Сбербанк Онлайн» ввёл лицевую идентификацию Face ID для iPhone X

В приложении для управления своими финансовыми средствами на смартфонах «Сбербанк Онлайн» была добавлена новая функция, предусматривающая метод идентификации пользователя посредством использования сканера Face ID, который распознаёт лица.

Разработчики приложения «Сбербанк Онлайн» заявили, что в новом обновлении для мобильного приложения были учтены технические возможности нового флагмана компании Apple iPhone X, в котором предусмотрено распознавание лица владельца при использовании специальной системы Face ID. По данным разработчиков, теперь мобильное приложение Сбербанка адаптировано под необычный формат дисплея, использованного в последней iPhone, а войти в свою учетную запись теперь можно посредством сканирования лица владельца, что позволит избежать непредвиденных ситуаций при воровстве учетных данных пользователей.

Отметим, что журналисты провели официальный тест на скорость разблокировки iPhone через две системы безопасности: Touch ID, в котором сканируется отпечаток пальца и Face ID, в котором сканируется лицо владельца устройства. По результатам тестов сканировать отпечатки пальцев оказалось быстрее, на что уходит лишь 0,91 секунды по сравнению с 1,16 секундами для Face ID.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *