Google Pixel 2 получил технологию контроля силы нажатия на дисплей Active Edge

Флагманский смартфон Google Pixel 2 укомплектовали скрытой технологией для оценки силы давления на экран под названием Active Edge. Необычную функцию энтузиасты нашли в анонсе разработчиков Android Oreo (версии 8.1 ) для соответствующего устройства. Пользователи, которые получили доступ к прохождению мини-игры по «выдавливанию пузырей» отметили использование Active Edge на новых флагманах от Google.

Активировать ее можно в настройках. Фактически, игра представляет собой пасхалку, которая позволяет уничтожать весьма красочные пузыри либо воздушные шары, движущиеся в сторону верхнего края дисплея. Функцию Active Edge в Pixel 2 и 2 XL специалисты компании не рекламируют специально, как это делает HTC со своим Edge Sense в модели U11. Несмотря на разницу в названии, обе функции используют одну и ту же технологию.

Само по себе добавление новой возможности в флагманы серии Pixel существенно расширяет его возможности. После распознавания силы давления пользователя на дисплей, эта информация используется для запуска разного рода программных действий, среди которых и активация помощника от Google, и включение режима фотосъемки. Соответственно Active Edge можно считать дополнительной виртуальной горячей клавишей, существующей при необходимости для пользователя. При этом отключить ее можно также без каких-либо сложностей.

Pixel 2 и 2 XL появились в продаже в начале октября, однако, в соответствии со словами гендиректора Google, он собрал в 2 раза большее количество предзаказов, нежели первая модель линейки. Alphabet (собственник Google) не так давно продлила собственную глобальную гарантию на оба смартфона до периода в 2 года, а обеим версиям флагмана специалисты прогнозируют дефицит.


Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *