Узбектелеком создал национальный аналог Viber и Telegram для жителей Узбекистана

Национальный оператор связи «Узбектелеком» разработал свой вариант мессенджера — аналог Viber и Telegrama. Новое приложение дорабатывается и стартует в массы в начале 2018 года. Целевая аудитория мессендежра — жители Узбекистана, поэтому он получил название Uzphone.

Директор одного из филиалов «Узбектелеком» М.Фаттахов рассказал журналистам, что приложение уже создано и будет проходить первичный тест 2 месяца. Затем, после окончательного бета-теста, Uzphone откроют для скачивания широкой публике. Массовый запуск мессенджера, таким образом, произойдёт предположительно в период с середины января по февраль 2018 года.

У компании «Узбектелеком» большие планы на новый продукт: через год после запуска Uzphone собираются интегрировать в работу со смарт-телевизорами и веб-камерами. Технически народный мессенджер Узбекистана рассчитан на обслуживание до 1 миллиона пользователей.

На вопрос журналистов, для чего Узбектелекому понадобилось копировать под своим брендом уже существующие и широко распространённые в мире мессенджеры, Марат Фаттахов ответил, что у национального приложения есть главная задача — это сохранение доли доходов от использования теле- и интернет-коммуникаций внутри страны. Также представитель национальной компании обещает, что Uzphone создан с полезной особенностью — он не будет «съедать» так много траффика, как это делают импортные аналоги.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *