Эксперты: Робот Guardian GT наделит человека суперсилой благодаря экзоскелету

По мнению экспертов, в ближнесрочной перспективе роботы станут активно помогать людям благодаря экзоскелетам. В Sarcos Robotics заявляют, что вместе с тем машины не смогут вытеснить людей с рабочих мест, они не способны принимать нестандартные решения.

Бен Вольф, возглавляющий компанию Sarcos Robotics, заявил, что его инженеры создали управляемый робот на гусеничной платформе модели Guardian GT. Компания создаёт микроэлектронные механические системы и разнообразные роботизированные модули. Новое устройство способно наделить человека суперсилой благодаря экзоскелету. Конструкция представляет собой механоид, имеющий руки-манипуляторы длиной не менее двух метров, они в точности воспроизводят движение оператора. Устройство оснащено системой обратной тактильной связи. Бен Вольф называет изделие «кинематическим эквивалентом человека», так как его размеры находятся на уровне типоразмеров среднестатистического мужчины.

По мнению специалиста, робот легко управляем, для этого не нужна какая-либо подготовка. Особо отмечено, что система обратной тактильной связи, вмонтированная в манипулятор, имеет семь степеней свободы, её сенсорные датчики являются абсолютно точными. Оператор, управляющий машиной, может ощущать нажатие кнопки рукой-манипулятором.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *