В США сообщили о новых «разоблачениях» в деле «Лаборатории Касперского»

В США сообщили о новых «разоблачениях» в деле «Лаборатории Касперского». Подобные заявления озвучил член американского Конгресса Ламар Смит, который возглавляет комитет по вопросам науки, космоса и технологий.

По словам Смита, новые разоблачения имеют отношение к кибершпионажу, а самого Касперского в возглавляемом Смитом комитете называют «волком в овечьей шкуре». И сравнивают с Биллом Гейтсом, отмечая, что Касперский едва ли не российский аналог создателя корпорации Microsoft. Конгрессмен Смит считает, что членов Палаты представителей заинтересует, почему администрация Обамы предпочла воспользоваться продукцией российских программистов и оставила в стороне американских разработчиков.

Евгений Касперский отметил, что его самого на слушания не приглашали, но он готов дать исчерпывающие объяснения по всем пунктам. Тем не менее, один из представителей надзорного подкомитета Дарин Лахуд добавил, что в конгрессе только начали изучать дело, но сомневается, что к словам Касперского отнесутся с доверием.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *