Конструкторы из Владивостока представили макет летающей машины Furia N1

Фантазия российских киношников о летающей Чёрной молнии может стать реальностью. На It-форуме «Русский MeetUp» конструкторы из Владивостока предъявили макет летающей машины Furia N1.

Революционными разработками занимается коллектив энтузиастов, объединившихся под названием КБ «4232». Один из участников проекта Константин Кравцов объяснил журналистам, что их идея суперавто нацелена на небольшие перелёты внутри города. Furia N1 идеально решает главную проблему современных мегаполисов — стояния в пробках. Машина сконструирована с возможностью подняться и пролететь невысоко над поверхностью в течении 5 минут. На более длительные перелёты между населёнными пунктами авто не рассчитано. Создатели предлагают компактную модель, вместимостью 2 человека, без багажника.

Корпус летающего автомобиля изобретатели намерены изготавливать из углепластика — материала, по их мнению, самого лёгкого и в то же время прочного. Дальневосточные инженеры считают, что их детище не станет достоянием массового производства. Это будет дорогое авто, доступное избранным, как сейчас — вертолёты. Создателям российской летающей машины не хватает самого малого — инвестора, который вложит немалые средства в создание и испытание реальной модели.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *