Дисплей Samsung Galaxy S9 может получить вырез в нижней части

Samsung запатентовала способ размещения дактилоскопического датчика прямо под экраном, что должно переместить датчик с прошлого места его расположения – с задней части крышки. Возможно Samsung Galaxy S9 получит датчик отпечатков пальцев внизу устройства.

Данный подход уже был применен в ряде других смартфонов, где в верхней части дисплея образовывался вырез, в котором располагалась фронтальная камера, а в IPhone X сразу две. Данный ход может радикально изменить дизайн устройства, так как в прошлой модели дактилоскопический сенсор по снятию отпечатков пальцев был расположен в правой части задней крышки устройства, сразу после основной камеры. Данное расположение сенсора вызвало шквал негатива среди пользователей устройства в связи с неудобностью в использовании датчика. Однако это лишь очередной патент компании, который может так и не получить путевку в официальное производство.

Отметим, что компания Apple недавно запатентовала ремешок для «умных часов» с функцией самозатягивания. По заявлению разработчиков данного патента, система регулирования затягивания ремешка подстраивается под любого пользователя с разными физическими данными, ослабляя, либо же сильнее затягивая ремешок часов для более удобного пользования устройством.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *