В Китае выведены генномодифицированные свиньи без сала

Учёные в Китае вывели новую разновидность свиней с пониженным содержанием сала. Обезжиренные поросята появились с помощью генной инженерии, в их эмбрионы был введён ген UPC1, взятый у мыши.

Целью пекинских специалистов было отредактировать гены поросят, чтобы усилить процесс жиросжигания. Именно из-за отсутствия гена UPC1, который есть у всех млекопитающих, свинья плохо регулирует температуру тела, что провоцирует откладывание жировых излишков для обогрева.

Обоснованием для такого эксперимента является задача сократить расходы на откорм животных и отопление их помещений в зимний период, а вовсе не выведение диетического сорта мяса для приверженцев фитнеса. С помощью этой технологии китайцы желают сэкономить миллионы долларов на производстве свинины.

Будет ли вкусной и безопасной для потребителей это постное мясо, неизвестно.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *