Эксперты предоставили полный обзор на Huawei Porsche Design, Mate 10 и Mate 10 Pro

В этом году для истинных ценителей смартфонов на рынке появилось много новинок, отличающихся по дизайну, цене, производительности, техническим характеристикам. Лидером осенних премьер, пожалуй, стал Huawei, показавший сразу три модели: Huawei Porsche Design, Mate 10 и Mate 10 Pro. Производитель работает еще над вариантом Lite, но об его особенностях пока ничего неизвестно.

Эксперты изучили последние смартфоны от Huawei и сделали небольшой обзор, более детально рассказав о дизайне и технических особенностях серии Mate.

Дизайн
Разработчики Mate уделили особое внимание экстерьеру гаджета, попытавшись воплотить в нем все последние тренды, например, корпус из металла и стекла. Ничего нового в традиционном смартфоне нет, разве что по периметру скошены все задние грани (edge) и заужены стальные рамки. Даже по сравнению с версией Pro соотношение экрана к корпусу увеличено до 81,6%.

Биометрический сканер в Huawei Mate перенесен на заднюю панель. Соотношение сторон экрана составляет 18:9, рамки матовые, обработанные. На рынке смартфон появится в розовом, сером, золотом, коричневом цветах. На этот раз разработчики отказались от классического белого и черного оттенков.

Процессор
Mate 10 стал первым смартфоном китайской компании Huawei Technologies Co. Ltd, получившим чипсет Kirin 970. При создании процессора использовался 10 нм технологический процесс, позволяющий добиться улучшенной графики и высокой производительности. Работоспособность устройства зависит от нейроморфного алгоритма машинного обучения.

Впервые о Kirin 970 общественность узнала пару недель назад, во время проведения выставки IFA. Устройство, способное обрабатывать речь, распознавать голоса и изображения, обучаться, моментально вызвало интерес у более требовательных пользователей. В линейке Mate 10 стоит уже полностью обученный чип, запомнивший более миллиона голосов и изображений. Теперь обработка информации занимает у устройства считанные секунды.

Пока способности смартфонного искусственного интеллекта ограничены, но тем не менее, он намного превосходит технологию идентификации лиц А11 Bionic, презентованную Apple.

Благодаря инновационным технологиям теперь не владелец изучает смартфон, а он наблюдает за его привычками, запоминая наиболее используемые мобильные приложения. Такой подход позволяет экономить заряд устройства за счет автоматического отключения редко используемых программ.

Система способна регулировать работу Mate в зависимости от ситуации. При определенном условии она может попросить в конце дня включить фильтр синего или автоматически разделит экран на две части при поступлении нового уведомления.

При помощи EMUI можно выключить все кнопки управления и перейти в бескнопочный режим, реагирующий на человеческие жесты. Huawei Mate 10 может заменить целый компьютер. Достаточно подключить телефон к большому телевизионному экрану и компьютерной мыши, как перед пользователем открываются новые возможности.

Kirin 970 на 25% мощнее предшественника и на 50% экономичнее. Разработчику удалось найти отличный баланс при высокой производительности. При растущей многозадачности это особенно актуально. 12-ядерный графический процессор стал агрессивнее, на это указывают проведенные тесты.

Камера
Особый акцент китайский производитель сделал на камере, выделяющейся на общем фоне темной полосой. Объективы заключены в тонкие металлические рамки. Благодаря камерам, на которых в обзоре эксперты решили не останавливаться, Huawei Mate 10 занял второе место в рейтинге DxOMark, набрав 97 баллов.

Недостатки и преимущества линейки Mate 10
Huawei давно перестал быть просто китайской компанией, сегодня он занимают свою нишу на мировых рынках и считается достойным конкурентом ведущих техногигантов, выпускающим функциональные, стильные и производительные смартфоны.

Плюсы:
— инновационный чипсет, которому нет равных, в тандеме с батареей на 4000 мАч и нейроморфным процессором позволяют устройству работать в бесперебойном режиме с максимальной нагрузкой целый световой день;
— известная камера Leica, позволяющая делать качественные снимки при плохом освещении.

Минусы:
— стеклянный корпус, по мнению экспертов, самое плохое решение для смартфонов;
— обычная версия Mate не получила систему защиты от воды и пыли IP67;
— версия Pro выпущена без порта на 3,5 мм, слота для дополнительной карты памяти.

Цена
Творения Huawei появятся на рынке в ноябре. Разумеется, цена зависит от версии. Стандартная модель обойдется покупателям в 699 евро, версия Pro – 799 евро, Porsche Design – 1395 евро.

Итоги
С таким набором высокотехнологичных функций новые девайсы вполне могут обойти Apple. Последней каплей при выборе смартфона станет цена, которая у китайского производителя намного привлекательнее, чем у американского. Несмотря на доводы экспертов, выбор остается за пользователем, которые сегодня стали более требовательны именно к производительности смартфонов. Правда, остались люди, которые вне зависимости от ситуации, остаются верны выбранному ранее бренду.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *