Илону Маску разрешили построить тоннель

Илону Маску правительство Мэриленда позволило строить тоннель для сверхскоростного поезда. Проект назван Hyperloop, его назначение — соединить Вашингтон с Нью-Йорком.

По расчётам, на путешествие, длинной в 327 километров, уйдёт около 30 минут благодаря цилиндрической форме 24-местных вагонов и разряженному воздуху. Следует также учесть остановки в Филадельфии и Балтиморе. Отправляться они будут по одному с разницей в 30 секунд.

Предприниматель поведал о своей идее в 2012 году. Разогнать поезд с пассажирами в среде технического вакуума поможет электрический двигатель. Для предотвращения трения вагонов о стенки туннеля будут использоваться мощные магниты. Ожидается, что поезд будет развивать скорость до 1220 километров в час.

Министр транспорта штата Мєриленд акцентирует, что данная технология вырвалась вперёд по сравнению со всеми остальными. Он горд, что туннель построят именно на территории его штата. Министр заявляет, что после завершения строительства параллельного туннеля следует добавить дополнительные ветки для всей страны.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *