Назван ТОП-5 самых защищенных бюджетных телефонов

Преобладающее число современных смартфонов хоть и имеют защиту от пыли и влаги, они не слишком выносливы в более экстремальных условиях. Поэтому если человек собирается в поход, к примеру, вероятность того, что такое устройство не подведет его в сложной ситуации, достаточно мала. Эксперты составили ТОП-5 наиболее защищенных телефонов, однако речь не идет о тех устройствах, которые пользуются популярностью на отечественном рынке. В перечень вошли относительно бюджетные гаджеты, подходящие для настоящих экстремалов.

RugGear RG150 Traveller

Возглавляет рейтинг именно это устройство, которое получило стандарт защиты IP68. Разрешение экрана довольно скромное — 176×220 пикселей, пользователям доступны 64 Мб встроенной памяти, однако при этом можно применить microSD объемом до 32 Гб. В качестве чипсета мобильный гаджет использует Mediatek MT6260A, камера тоже скромная — всего 1,3 Мп. Впрочем, RugGear RG150 Traveller поддерживает две SIM-карты, работу в сетях GSM/EDGE, а также доступ к FM-радио без антенны. Кроме того, полезной функцией стало наличие весьма достойного светодиодного фонарика на 2 Вт яркостью 100 лм. Емкость батареи достигает 2400 мАч, что для такого устройства весьма хороший показатель. Имеется поддержка Bluetooth.

Стандарт защиты RG150 Traveller предусматривает, к примеру, что вы можете погружать его под воду, и ему ничего не будет, даже если речь идет о метре. Мощный фонарик, что примечательно, продолжает функционировать еще 20-30 минут после того, как сам телефон выключился.

Девайс имеет USB-разъем, защищенные разъемы для зарядки, крышки и важные элементы крепятся винтами, но в комплекте с устройством доступна отвертка. Благодаря емкой батарее в режиме ожидания гаджет может функционировать до 600 часов. Сам RugGear RG150 Traveller можно задействовать как внешний аккумулятор. Еще один значительный плюс телефона в том, что он работает при температурных показателях от -20 градусов до +55. Стоимость бюджетного продукта весьма скромная, порядка 8 тысяч рублей, что и закрепляет его первое место.

RugGear RG128

Эта модель заслужила второе место в ТОП-5, и не напрасно, поскольку ее стоимость составляет всего 4 тысячи рублей. Девайс имеет экран на 2,2 дюйма с разрешением 220×176 точек. Он поддерживает использование двух SIM-карт, но камера более скромная — всего 0,3 Мп. Девайс поддерживает Bluetooth, помимо радио у него даже предусмотрен MP3-плеер и слот для дополнительной карты памяти до 8 Гб, поскольку “родной” не так уж много. Емкость аккумулятора составляет 1400 мАч.

Гаджет популярен среди тех, кто предпочитает экстремальный отдых, поскольку сохранит способность функционировать даже если его уронить в воду или затерять в песке. Конечно, RugGear RG128 не может по функциональности “тягаться” с современными смартфонами, но во-первых, он намного дешевле, а во-вторых, чаще всего используют его для других целей, когда нужна надежность и защита.

Вес устройства всего 118 грамм, если использовать в комплекте с батареей на 650 мАч, то он сможет вести себя как “поплавок”, то есть всплывать, если его уронить в воду. Задняя крышка удерживается на мощных винтах, поэтому вода не проходит. Дисплей стандартный для таких устройств, на солнце из-за дешевизны матрицы трудно что-либо разглядеть, но фактически он не уступает другим схожим аппаратам по указанной характеристике.

RugGear RG128 может выполнять все стандартные функции вроде звонков и написания сообщений, на нем даже можно послушать музыку в терпимом качестве, особых недостатков у этого девайса эксперты не находят.

TeXet TM-500R

По факту, эта модель мало отличается от прежней, разве что обойдется почти на тысячу дешевле. Девайс имеет поддержку двух SIM, экран на 2,4 дюйма на 400×360 точек, а камера всего на 0,3 Мп, но предусмотрена вспышка, также установлен фонарик. Памяти немного, но можно ее расширить посредством накопителя. Достоинства у устройства почти те же, что и у RugGear RG128, разве что аккумулятор рассчитан на 2500 мАч.

Дизайн незамысловатый, но приятный, крышка с отсеком для батареи держится на винтах. Корпус получил отличную защиту, позволяющую гаджету до часу находиться на глубине порядка двух метров. Дождь или погружение в воду для него не проблема. Также девайс роняли с высоты человеческого роста, но и здесь он “выжил”. На солнце TeXet TM-500R ведет себя лучше конкурентов из-за высокой яркости.

Гаджет использует собственную закрытую ОС, но разобраться в интерфейсе труда не составит. От качества фото много ждать не приходится, в случае активного использования телефон проработает без подзарядки порядка недели, что безусловный плюс. Среди минусов, помимо слабоватой камеры, можно выделить наличие некоторых ограничений в процессе настройки контактов, а именно невозможность прикрепить к абоненту фото или мелодию, также не хватает GPRS.

SENSEIT P101

Еще один девайс, который можно приобрести за 4 тысячи рублей. Он поддерживает стандартные для такого рода устройств две SIM, размер экрана демонстрирует 2,4 дюйма при разрешении 320×240 пикселей, объем аккумулятора демонстрирует 1800 мАч. В остальных базовых функциях SENSEIT P101 почти не отличается от вышеупомянутых “коллег”.

Дизайн у устройства простой, но доступны несколько цветов, его вес составляет 145 грамм. Крышка привинчена, но открывать ее бывает сложновато, придется потренироваться. Эксперты хвалят качество сборки, отвечающее стандарту защиты IP68.

Дисплей типичный для “экстремальных” телефонов, на солнце блекнет, клавиатура довольно яркая, с ней легко работать даже в перчатках. Аккумулятор может обеспечить работу до 680 часов, если речь идет о режиме ожидания, на зарядку уйдет до двух часов.

SENSEIT P101 поддерживает MP3, можно включить радио, имеющее встроенную антенну. Меню имеется фирменной, набор функций ничем не отличает гаджет от собратьев, но своей стоимости и назначению девайс вполне соответствует.

Ginzzu R2 DUAL

Последний участник ТОП-5, который тоже обойдется немногим более 3 тысяч рублей. Отличие от прежних моделей разве что в том, что в комплекте с ним предусмотрена удобная прищепка. Разрешение экрана достигает 2,2 дюйма при разрешении 176 на 144. Есть две “симки”, камера на 1,3 Мп, стандартный MP3-плеер, а емкость аккумулятора — 1700 мАч.

Вес устройства 165 грамм, в комплекте идет все необходимо, дизайн не имеет ничего примечательного. Ginzzu R2 DUAL получил встроенный фонарик, но не очень мощный, клавиатура удобная, все важные элементы держатся на винтах, которые поддаются специальной отвертке.

Дисплей тусклый на солнце, но в руке телефон лежит хорошо, несмотря на то, что имеет относительно внушительные габариты. Никаких особых настроек или функций нет, кроме базовых, но работает устройство быстро и без сбоев. Динамик громкий, но вот в наушниках любимые композиции вряд ли удастся прослушать, поэтому лучше делать ставку на радио.

Вышеуказанные устройства, как становится понятно из обзора, не могут похвастаться различными наворотами как современные смартфоны. Однако они чудесно подойдут для походов, командировок, проведения досуга, также их можно использовать как второй телефон, не опасаясь при этом поломки. Не может не радовать и доступная цена устройств, что тоже весомый плюс.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *