Представлен концепт автономного плавучего дома

Компания Arkup представила полностью автономный плавучий дом, который работает благодаря энергии, полученной от солнечных батарей на его крыше. По словам специалистов, подобная разработка может быть первым представителем жилищ будущего.

Дом наполнен современными устройствами различного типа, включая технологию умного контроля за всеми функциями. По словам специалистов, в жилище имеется шесть комнат различного типа, каждая их которых имеет максимально комфортное оформление и дизайн. Кроме того, дом представляет собой подобие баркаса с несколькими двигателями, ввиду чего может находиться не только на одном месте, но и передвигаться.

Базирующаяся во Флориде компания называет свой проект двухпалубной роскошной яхтой, однако на деле он больше напоминает коттедж. Разработчики отмечают, что благодаря применению экологичных материалов и электрического двигателя дом не представляет никакой опасности для природы. Приятным бонусом для его будущих владельцев станет то, что в нем можно путешествовать вместе со всеми личными вещами.

Площадь всех помещений в доме составляет примерно 400 квадратных метров. На втором этаже имеются три спальни и спортивный зал. Также в доме имеется мощный приемник 4G ля обеспечения связи с окружающим миром.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *