Против Apple подали иск за использование бренда Animoji

Против Apple подали иск за использование бренда Animoji. Истцы обвиняют «яблочную» корпорацию в намеренном нарушении прав на торговую марку. С подобной жалобой в федеральный суд Сан-Франциско обратилась компания Emonster k.k.

Заявители отмечают, что пример Apple является классическим. Истцы считают, что «яблочная» компания нарушила их права, когда назвала термином animoji одну из своих новых опций с iPhone X. Эта функция дает возможность распознавать лица и «перегонять» их в пиктограмы эмодзи.

Теперешний директор Emonster k.k. еще три года назад создал сервис для обмена аниме-сообщениями. Его-то он и назвал Animoji. Название сразу зарегистрировали как торговый бренд. Представители компании истца уверяют, что ответчики прекрасно знали о том, что бренд существует, поскольку приложение имеется в наличии в каталоге товаров Apple App Store. Но даже это не уберегло «яблочную» фирму от плагиата.

Заявители требуют запретить использование бренда на время судебной тяжбы, а также рассчитывают на материальное возмещение ущерба. Сумма компенсации пока не называется.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *