Робот-чиновник представил бюджет Ленинградской области

Губернатор Ленинградской области на своём личном канале видеохостинга YouTube обнародовал видео, в котором робот, сделанный по подобию человека, представил проект бюджета области, а также ответил на дополнительные вопросы по теме.

В голову робота поместились не только все детали относительно государственного проекта бюджета Ленинградской области на следующий год, но и дополнительная информация, которой поинтересовались у него во время его выступления. Отметим, что андроид был сделан специалистами из Санкт-Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики. Инженеры заметили, что лицо робота полностью собрано из деталей конструктора, а провода были использованы для создания волос андроида.

Отметим, что недавно появилась информация о том, что в фирменной сети ресторанов Тимати будут работать роботы. В закусочных Black Star Burger посетителей будут обслуживать антропоморфные роботы, в которые встроены терминал оплаты и принтер, выдающий чеки, таким образом машины будут полностью автономны. По словам директора сети ресторанов, нанимать людей никто не прекратит, так как людям важна составляющая человеческого общения.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *