Как подобрать качественную камеру для системы видеонаблюдения?

Традиционная система видеонаблюдения включает в себя несколько компонентов, таких как видеокамеры, записывающие устройства, кабели и экраны для отображения картинки. Несмотря на примитивность перечисленного набора, данное оборудование считается стандартным по всем параметрам. Принцип работы современной системы видеонаблюдения заключается в следующем: видеокамера снимает происходящие в зоне своей видимости, после чего передает полученные данные по кабелю на видеорегистратор, где информация обрабатывается особым образом и выводится на монитор в виде видео, параллельно записываясь на съемный носитель или встроенную память. Тем, кто желает
камеры видеонаблюдения купить Астана, как город густонаселенный, предлагает сегодня только самые современные модели. В процессе выбора подходящей системы видеонаблюдения рекомендуется оценивать одновременно все компоненты, так как каждый из них имеет собственные характеристики.

Подбирая видеокамеру для системы видеонаблюдения, необходимо в первую очередь определить, в каком месте она будет располагаться: снаружи помещения либо внутри него. В зависимости от дислокации камеры делятся на уличные и внутренние.
Установка камер в Астане, если речь идет об устройствах внешнего типа, осуществляется вне помещений. Благодаря надежной защите от внешних негативных проявлений, включая влажность и температурные перепады, такие модели способны противостоять даже самым изощренным вандалам. Внутренняя камера может стать наружной очень просто, если поместить ее в специальный термокожух, способный сохранять тепло в замкнутом пространстве. Девайсы для расположения внутри помещений отличаются от наружных тем, что корпус их выполнен из пластика и далеко не всегда не является водонепроницаемым. Размещать подобное оборудование за пределами помещений не следует, так как не только внешняя оболочка, но и внутренние микросхемы и элементы таких устройств способны выдержать перепады температуры. Главным преимуществом камер данного типа является привлекательная стоимость и компактность, а потому, устанавливая такое оборудование в офисе, стоит сделать выбор в пользу устройства внутреннего типа, которое обойдётся дешевле в несколько раз.

Такой параметр, как угол обзора, не зависит от самой камеры, его следует подбирать, исходя из установленного объектива, фокусное расстояние которого позволит получить довольно четкое изображение.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *