В переводчик Google добавили функцию дополненной реальности

Компания Google в рамках своей рекламной компании в Китае запустила новую функцию всемирно известного онлайн-переводчика Google Translate, в которой можно осуществлять перевод надписей на иностранных языках используя камеру смартфона.

В рекламном ролике, подготовленным BBH China, в котором снялся известный азиатский хип-хоп исполнитель MC Jin, демонстрируется работа новой функции переводчика. На видеоролике, который уже попал в эфир телевидения и интернет, мы можем заметить, как просто работает переводчик: стоит только навести камеру на надпись на иностранном языке – он тут же показывает пользователю данную надпись на нужном вам языке. Также компания сообщила о своих планах на доработку данной функции, в которой можно будет сохранять результаты перевода прямо в качестве снимков, а после совершенствования технологии обещают и полноценный перевод содержимого прямиком в формат текста.

По заявлениям разработчиков, данное совершенствование позволить путешественникам без труда обходиться без словарей, изучая даже самые сложные иностранные языковые конструкции в один клик смартфона. В рекламном ролике весь перевод производится в режиме реального времени без малейших задержек.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *