iPhone защитит интимные фото при помощи ИИ

iPhone защитит интимные фото при помощи ИИ и приложения Nude из App Store. Программа при помощи искусственного интеллекта определяет фотографии с наготой и перемещает снимки в защищенное хранилище, удаляя их из основной галереи и iCloud.

Авторы Nude задались целью научить iPhone прятать обнаженку от третьих глаз. Для этого разработчики задействовали алгоритмы для ИИ с системой машинного обучения Core ML, которая, кстати говоря, включена в iOS 11. Фреймворк способен распознавать образу на устройстве, чтобы специалистам не приходилось передавать интимный контент через сторонний сервер.

Core ML лишена доступа в Сеть, поэтому разработчики обучили искусственный интеллект отличать откровенные фотографии от приличных. Для этого алгоритм посещал порносайты, чтобы натренировать ИИ и это удалось. Обучение проходило на 30 млн изображений.

Приложение может прятать и видео, а также документы. Но их перемещением пользователям придется заняться вручную. Само хранилище открывает доступ только после ввода пин-кода или сканирования отпечатка пальца.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *