Samsung протестирует российские технологии распознавания лиц‍

Три ведущих производителя смартфонов, один из которых Samsung, готовы протестировать российскую технологию по идентификации лиц, находящуюся в стадии proof of concept. Разработка принадлежит компании NTechLab и «Вокорд».

Самыми продаваемыми девайсами на начало сентября стали модели Samsung с долей рынка в 23,3%. Вторую и третью позицию удерживают Apple (12%) и Huawei (11,3%). Оставшиеся две компании пока сильно отстают — Oppo (8,1%) и Xiaomi (6,2%).

«Мы готовы предоставить азиатским партнерам возможность протестировать наши технологии. В основном, они интересуют компании из Кореи и Китая, поэтому тесты пройдут в Азиатском регионе», — рассказал Михаил Иванов, гендиректор NTechLab.

Первой компанией, внедрившей в свои девайсы сканер распознавания лиц, стала Samsung. Во время тестов были выявлены многочисленные изъяны и сбои в работе, поэтому южнокорейский производитель уступил первенство Apple. Во время презентации устройства купертиновцы попали в неловкую ситуацию – смартфон не разблокировался с первого раза.

Потенциальные компании-тестировщики отказались комментировать свое участие в российском проекте. Эксперты скептически относятся к данным технологиям и называют их слабым местом девайсов.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *