Сеть 4G «МегаФона» охватывает уже 83 процента территории Урала

Число жителей Урала, которые наконец получили возможность пользоваться услугами быстрого Интернета увеличилось более чем в полтора раза.
 

Изначально «МегаФон» приступил к расширению сети четвертого поколения. На данный момент 4G-покрытие охватывает более 396 населенных пунктов – что приблизительно 83 процента Урала.
 
Трафик, передаваемый сквозь сети LTE, с начала года увеличился почти на 70%. Уральцы на данный момент за месяц пользования сеть скачивают столько информации, что ее хватило бы для фильма длительностью в четыре столетия.
 
Аналитики «Мегафона» смогли установить, что наиболее активными юзерами являются жители Удмуртии, Ямало-Ненецкого АО, а также Кировской области. Именно здесь зафиксирована пиковая активность 4G-пользователей. Жители Свердловска находятся на четвертом месте, причем аналогичные показатели у Тюмени, Перми и Сургута.
 
«Очередную годовщину в октябре отмечает 4G на Урале. Мы первыми запустили новую технологию в регионе. Масштаб при этом растет перманентно, ведь объем базовых станций сети нового поколения возрос почти на 40 процентов», — заявил глава по инфраструктурному развитию «МегаФона».

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *