В Японии прошла первая в истории битва гигантских человекоподобных роботов

17 октября в Японии прошла первая в истории битва огромных роботов, в которой робот американских инженеров за два раунда сумел победить робота японских представителей. Битва проходила в два этапа с промежутком в несколько дней для осуществления ремонта.

Американский робот Eagle Prime, который стал результатом проектирования компанией MegaBots, имеет высоту в четыре метра, а вес его составил более двенадцати тонн. Машина американцев оснащена двигателем в 430 лошадиных сил, передвигается на гусеницах, а также имеет клешню-захват. Разработка и окончательная сборка робота составила более двух лет и два с половиной миллиона долларов. Робот-соперник американской машины Kuratas имеет в два раза меньший вес, большую подвижность составных частей, а также возможность выпуска фейерверков и специальной жидкости в соперника.

Правила боя предусматривают победу робота только в случае капитуляции пилота-противника, или опрокидывания вражеской машины. Между раундами предусмотрен перерыв в несколько дней для обеспечения роботов необходимыми модификациями и ремонтом. Решающим фактором в победе американской машины стало наличие цепной пилы, которая практически лишила конечности робота японских инженеров.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *