Компания HEXA разработала приложение, защищающее интимные фотографии, Nude для облачного сервиса iCloud

Все больше интимная жизнь знаменитостей привлекает хакеров, которые устраивают настоящую охоту за личными фотографиями. Компания HEXA решила помочь в этом щекотливом деле и разработала приложение Nude, которое позволяет скрыть все голые фотографии в облачном сервисе iCloud.

Как известно, фотографии попадают в облако автоматически после съемки. Задача разработчиков состояла в том, чтобы не выпускать интимные фото за пределы аппарата, а изолировать их в отдельную папку, доступ к которой закрыт паролем. Если у пользователя подключен сервис iCloud, то приложение закроет попадание таких фотографий в него.

Алгоритм распознавания и отсеивания интимных фотографий разработчики «тренируют» уже долгое время на порносайтах: чем больше таких фотографий будет просмотрено, тем лучше будет механизм просеивания. Сами разработчики говорят, что данное приложение пока не дает 100%-й эффект. К тому же, эту программу пока не научили работать с видео.

Само приложение для скачивания бесплатно, а вот за пользование утилитой придется платить каждый месяц 1 доллар США.

«Частная жизнь должна оставаться частной. Мы надеемся, что наша разработка позволит минимизировать утечку личной информации пользователей в руки хакеров», — заявляют мобильные разработчики.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *