Новый «планшетобук» Microsoft Surface Book 2 в 2 раза мощнее MacBook Pro

Новый продукт от Microsoft Surface Book 2, представляющий собой гибрид планшета и ноутбука, оказался в 2 раза мощнее MacBook Pro. При этом стоимость новинки с дисплеем диагональю 13,5 дюймов стартует с отметки в $1,499 тысячи, а для 15-дюймовой модификации стартовая стоимость заявлена на отметке в $2,499 тысячи. Предзаказы на оба устройства будут открыты 9 ноября, начало продаж намечено на 16 ноября.

Компания Microsoft сообщила, что новый «планшетобук» линейки Surface Book получил графический модуль Nvidia GeForce GTX 1050 (для старшей версии -1060). При этом в качестве основы расчетной системы будет использоваться 4-ядерный Intel Core 8-го поколения, что делает устройства в 5 раз производительнее первой версии линейки и в 2 раза — Apple MacBook Pro актуальной сборки.

Компания сообщила, что устройство создавалось для творческих профессионалов, вынужденных работать с огромными объемами видео, графики 3D-формата, конструкторских чертежей, а также фотоматериалов. Новинка от Microsoft предлагает воспользоваться двумя портами USB Type-A, а также открывает доступ к полноразмерному ридеру SDXC-карт. Имеется и USB Type-C 3.1 замещающий mini DisplayPort. Отдельно стоит упомянуть проприетарный Surface Connect, используемый для запитки устройства от фирменной док-станции Surface Dock.

При этом Type-C в новинке не поддерживает Thunderbolt 3, что приводит к необходимости обходиться без активации сторонней графики. Разрешение экрана у версии на 13,5 дюймов — 3×2 тысячи пикселей, у варианта на 15 дюйм — 3,24×2,16 тысяч пикселей. Коэффициент контрастности составляет 1600:1. При этом оба мультитач-дисплея свободно распознают до 10 касаний одновременно. Surface Book 2 оснащен безвентиляторной системой для охлаждения аппаратной части, что существенно понижает уровень производимого им шума.


Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *