В центре Петербурга испытали первый в РФ обзорный аэролифт

В центре Петербурга прошли испытания первого в РФ аэролифта. Конструкция представляет собой воздушный шар с гондолой, он поднимает экскурсантов вверх на 100 метров для обзора окрестностей и ознакомлением с историей города.

В региональном подразделении Секции истории авиации и космонавтики института истории естествознания и техники РАН сообщили, что воздушный шар закреплён на земле, он поднимается по вертикали вверх и даёт возможность увидеть панораму Северной столицы. В ходе испытания шар подняли на небольшую высоту с целью проверки узлов и системы безопасности. Предполагается с ноября начать обслуживать туристов, прибывающих в Санкт-Петербург.

Первый в РФ аэролифт будет находиться в городе постоянно как объект новой туристической инфраструктуры. Подобные проекты работают в Амстердаме, Лондоне, Риге и Таллине. По замыслу авторов, аэролифт призван выполнять две задачи — привлечение туристов и их ознакомление с историей и культурой города. Было подчёркнуто, что Петербург является родиной отечественного воздухоплавания и авиации.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *