Запущенный к МКС грузовик «Прогресс МС-07» вышел на орбиту

Космический грузовой корабль «Прогресс МС-07», который был запущен к Международной космической станции (МКС) с космодром Байконур, отделился от ракеты «Союз-2.1а». Грузовик вышел на расчетную орбиту. Об этом журналистам сообщили в Центре управления полетами, откуда проводилась трансляция запуска.

Стоит отметить, что изначально запуск был запланирован на 12-е октября в 12:32 по московскому времени, тем не менее, автоматика это процесс остановила, и сроки запуска были перенесены. Причина переноса запуска грузового корабля о сих пор не объявлена.

Грузовик впервые за всю историю планировали состыковать со станцией всего спустя три часа после запуска благодаря полету по двухвитковой схеме, предусматривающей два витка вокруг планеты космического аппарата с момента запуска и до момента стыковки. В настоящее время самой быстрой схемой доставки на МКС является четырехвитковая схема. Традиционной является двухсуточная схема, которая длится примерно 50 часов.

Грузовой аппарат «Прогресс МС-07» летит к станции именно по традиционной и долгой схеме. Короткий сценарий реализовать не получилось, поскольку стартовое окно уже упущено. Это промежуток времени, когда международная станция пролетает по такой траектории, что грузовику будет достаточно топлива при запуске с космодром Байконура. При запусках переход на двухсуточную схему рассматривают в качестве запасного варианта, и это, как правило, штатная ситуация.

Представители Ракетно-космической корпорации «Энергия» сообщили, что кораблем «Прогресс» на борт МКС будут доставлены продукты, вода, топливо и другие грузы, которые необходимы для эксплуатации МКС в пилотируемом режиме.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *