Эксперты: Мошенники воровали деньги с банковских карт при помощи рассылки в Viber

Эксперты в сфере IT-технологий из компании Hi-Tech Mail.Ru раскрыли схему кражи денег с банковских карт россиян при помощи мессенджера Viber. Мошенники представляются сотрудниками Сбербанка и ВТБ 24.

Для похищения денег злоумышленники делают рассылку от имени банков, сообщая о проведенной через карту операции, которую клиент финучреждения в реальности не совершал. В сообщении есть номер, по которому предлагается позвонить в случае ошибки. Во время звонка пользователя мошенники, представляясь сотрудниками банка, предлагают назвать номер карты и трехзначный CVV2 код для идентификации. Это нужно для получения доступа к денькам владельца карты.

Эксперты предупреждают, что банковские организации никогда не пользуются услугами мессенджеров для рассылки информации о совершенных операциях и не просят называть данные карты, тем более по телефону.

Информация о схеме передана в службу безопасности страны. Силовики предпринимают необходимые для поимки злоумышленников меры. При этом в банках сообщили, что блокируют номер, с которого происходят подобные рассылки.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *