Alexa научилась давать персонализированные ответы

Голосовой помощник Alexa, который был разработан компанией Amazon для портативных девайсов, получил обновление, позволяющее отвечать на индивидуальные вопросы. По словам разработчиков, система может запоминать голос пользователя, что позволяет подбирать более точные ответы.

Amazon представила свой голосовой помощник Alexa, в 2014 году. В настоящее время система используется во многих гаджетах от автомобилей до холодильников и газовых плит. Специалисты рассказали, что последняя версия помощника может не только отвечать на вопросы, но и запоминать интересующие того или иного пользователя темы. Программа идентифицирует голос юзера, после чего обращается к нему по имени даже в случае, если он его не называл.

Устройства, поддерживающие голосовой помощник, активируются при помощи кодового слова. Подобная технология применяется также Google и Apple в своих версиях программ. Кроме того, пользователь сможет запрограммировать голоса только своей семьи. После этого система не будет отвечать на вопросы посторонних людей.

Для установки индивидуального голосового распознавания Alexa попросит человека проговорить десять фраз с помощью приложения для смартфона. Кроме того, сами устройства также можно будет подключить к ней, что даст возможность задавать вопросы или давать команды дистанционно.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *