Ростех возобновит промышленную работу бериллиевой руды

Корпорация «Ростех», в лице ОП «Малышева», подписала договор с АО «ВНИИХТ» о возобновлении сотрудничества по добыче руды, из которой будут производить бериллий. Предприятия планируют проводить исследования рудных месторождений и улучшать технологии обогащения малышевских залежей.

На сегодняшний день ОП «Малышева» ведёт добычу только изумрудного сырья и кристаллосодержащих руд, это обусловлено тем, что в промышленности используются советские разработки, которые давно требуют улучшения. Технологии ВНИИХТ позволят увеличить количество получаемой продукции и откроют возможность для переработки бериллиевых концентратов. Об этом рассказал Евгений Василевский , директор обособленного подразделения Малышева

Производство берилия запущено в трех странах – Китае, Казахстане и США, получая примерно 300 тонн за год. Металл используется в конструкциях продназначенных для космической и атомной отраслей, а также при создании вооружения. Цена за 1 кг продукции на основе бериллия дотигает нескольких тысяч долларов.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *