Эксперты: Телезрители стали меньше смотреть линейное ТВ

Телезрители стали меньше смотреть линейное ТВ, отдавая предпочтение просмотру видео на различных устройствах. По заявлению экспертов Ericsson Consumer Lab, популярность видео в ближайшие три года может сравняться с запросом на линейное телевидение.

На сегодня около 20 000 человек из 13 стран заявили об отказе от линейного ТВ в пользу видеоконтента. Аналитики уверены, что данная тенденция продолжится в ближайшее время. Более того, к 2020 году половина сегодняшних телезрителей полностью перейдет на просмотр в мобильных устройствах. Таким образом, за три года мобильное смотрение увеличится в сравнении с 2010 годом на 85%. Максимальный рост ожидается в сегменте смартфонов. В последние 5 лет количество пользователей, перешедших на потребление контента с мобильного гаджета выросло до 70%.

На сегодня существует огромное количество различных возможностей для просмотра телепрограмм, сериалов, фильмов и других проектов. Богатство выбора привело к увеличению показателей смотрения до 30 часов в неделю. При этом все чаще зрители интересуются контентом по запросу. Около 60% пользователей выбирают именно такой способ смотрения просмотру обычных телеканалов.

Самыми консервативными в вопросах телевидения оказались люди в возрасте от 60 до 69 лет. В 80% случаев они предпочитают традиционное телевидение. Молодежь в возрасте до 19 лет предпочитает просмотр на экранах мобильных устройств.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *