Омский НПЗ начал выпускать новое экологическое судовое топливо

Омский завод по переработке нефти начал выпускать новое экологическое судовое топливо по российским технологиям. В проект было вложено порядка 200 млн. рублей.

Компания «Газпромнефть Марин Бункер» сообщает, что к концу 2017 года они планируют отгрузить около 50 тыс. тонн экологического топлива для судов. Распространением новой марки займётся один из отделов «Газпром нефти».

Благодаря тому, что топливо из Омского НПЗ содержит не более 0,1% серы, оно подходит для использования в зонах с контролем выбросов, которые определены конвенцией MAPROL, а также оно получило сертификат о соответствии требованиям регламента ЕЭС.

Технология производства создана специалистами Омского нефтеперерабатывающего завода в начале 2016 года. В рецептуру новой марки входят насадки, которые снижают температуру текучести, а также не дают парафинам оседать на дне судна.

Изготовление нового экологического топлива стало доступно благодаря масштабному проекту реконструкции объектов производства ОНПЗ. В модернизацию завода было инвестировано порядка 200 млн. рублей.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *