СМИ: Apple опасается, что Samsung украдет дизайн нового смартфона‍

Американский бренд Apple опасается, что южнокорейский конкурент Samsung украдет дизайн нового смартфона iPhone X. Такие сведения предоставляются СМИ, которые ссылаются на близкие к Тиму Куку источники.

Новый iPhone X для Apple стал экспериментом, и модель получит статус смартфона, который впервые вместо ЖК-дисплея задействовал технологию OLED. Однако Samsung подобные технологии внедрять пытается еще с 2015 года, что вызывает опасения у американского бренда. По слухам, компания намеревается в скором времени найти замену для одного из своих поставщиков, поскольку тот сотрудничает еще и с южнокорейским разработчиком. При этом СМИ отмечают, что инженеры из Samsung прежде уже заимствовали технические решения Apple, поэтому опасения беспочвенны.

Впрочем, капиталооборот у бренда из США ощутимо выше. Эксперты не исключают, что продажи iPhone 8 и iPhone X окажутся не столь прибыльными, и доход компании сократится. Именно такие опасения и вынуждают Apple заменить поставщика Samsung Display, но пока нет сведений о том, когда именно такие перемены произойдут.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *