Китай построит собственный вакуумный Hyperloop с разгоном капсул до 4 000 километров

Китай обещает построить собственный вакуумный Hyperloop с разгоном капсул до 4 000 километров. Разработкой поезда, в основу которого ляжет принцип, придуманный Илоном Маском, но превосходящий по мощности американский проект, займется аэрокосмическая корпорация CASIC.

Известно, что компания уже привлекла для работы над проектом специалистов из 20 ведущих исследовательских институтов мира. Изначально китайцы хотели построить линию по технологии Maglev, предельная скорость капсул по ней должна была ограничиться 1 000 километров, однако позже у корпорации появились более глобальные планы. CASIC решила заняться строительством транснациональной сети вакуумных поездов.

Ожидается, что капсулы будут перемещаться по правилам магнитной левитации. На междугородних перевозках скорость поездов составит 2 000 километров в час, для междугородных маршрутов скорость увеличат до 4 000 километров. В данный момент компания проводит технические исследования. Учитывая, что ежедневно на скоростных направлениях в Китае ездит около 4 миллионов человек, проект должен себя окупить. Впрочем, о сумме, которая потребуется на претворение разработки в жизнь пока не сообщается.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *