Эксперты: Имперский стаут оказался самым ядовитым крафтовым пивом

Имперский стаут оказалось самым ядовитым и опасным крафтовым пивом, заявили эксперты из международной группы исследователей из Австрии, Нидерландов и ЮАР. Именно в этом виде чаще выявляются ядовитые вещества микотоксины.

Эксперты отобрали свыше 1 000 образцов пива из более чем 40 стран мира. Подбор осуществлялся таким образом, чтобы сорта были как можно разнообразнее. Около 60% видов относились к крафтовым. Вначале состав каждого пива определили при помощи иммуноанализа, затем полученные результаты проверили методом тандемной масс-спектрометрии, а также жидкостной хроматографии.

В 406 образцах, более 70% из которых были крафтовыми, были выявлены микотоксины. Более того, в 27 видах концентрация этих ядовитых веществ превышала предельно допустимую. Чаще других содержал микотоксины сорт имперский стаут. Яд был выявлен в 83% образцов этого пива, и концентрация его порой превышала 100 мкг/мл.

Специалисты после проведенного исследования заявляют, что пиво, выпущенное на заводах, является более безопасным для потребителей, а поскольку мода на крафтовые сорта продолжает расти, за производством пива в домашних условиях следует установить более жесткий контроль.

Между тем ранее ученые выяснили, что пиво может быть болеутоляющим.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *