Apple получила патент на самозастегивающиеся смарт-часы

Американский разработчик Apple оформил официальный патент на самозастегивающиеся смарт-часы. При этом пока неизвестно, намереваются ли специалисты компании внедрять разработку в свои продукты, информирует Apple Insider.

По мнению экспертов, патент распространяется на версию Apple Watch, которая оснащена ремешком, способным застегнуться непосредственно на запястье. Авторы статьи поясняют, что в актуальном варианте ремешки несколько неудобны, при этом неудачное крепление и вовсе способно привести к некорректному функционированию “умных” часов. Согласно патенту Apple, застегивать гаджеты можно посредством “запоминающей” форму проволоки. Кроме того, можно задействовать газовые или жидкостные емкости, не исключается возможность выдвигаемого ремешка, также имеются и другие доступные способы достичь цели. Степень затягивания смарт-часы впоследствии определять смогут автоматически благодаря наличию сенсоров либо же с задействованием пользовательского интерфейса.

Эксперты не исключают, что одно из будущих поколений Apple Watch может обзавестись самозастегивающимися ремешками, но в американской фирме данные не комментируют.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *