Apple: Первый iPhone был создан из-за стремления создать «действительно хорошую вещь»

В штаб-квартире Apple рассказали о создании первого смартфона серии iPhone. Джони Айв, главный дизайнер корпорации, в ходе интервью на TechFest 2017 в Нью-Йорке, сообщил, что уникальный гаджет был выпущен благодаря его концентрации над созданием «действительно хороших вещей».

По информации Айва, коммерческие интересы он никогда не ставил в центре внимания при создании того или иного гаджета. Работая со Стивом Джобсом распространение получила трактовка о необходимости сосредотачиваться на совершенных по конструкции изделиях, даже если для этого необходимо значительно сократить производственную линейку. Джони Айв уточнил, что вдохновение приходило к нему от понимания недоработанности продуктов. С первым смартфоном iPhone, как уточнил главный дизайнер Apple, ситуация сложилась подобным образом.

Господин Айв уточнил, что отвращение к дизайну мобильных телефонов первых поколений заставило инженеров Apple задуматься о чем-то новом. За основу был взят принцип, что продукты, производимые корпорацией, предназначаются «для людей, а не для прибыли». Эксперты уточняют, что за 10 лет корпорация Apple заработала на смартфонах серии iPhone 760 млрд долларов.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *