Маск планирует покорение Марса, выпуск беспилотных авто и постройку самолета

Илон Маск рассказал в масс-медиа о своих планах на среднесрочную перспективу. Известный конструктор запланировал покорение Марса, производство беспилотных авто и развитие искусственного интеллекта.

В ходе 68-го конгресса Международной федерации астронавтики в Аделаиде (Австралия) миллиардер рассказал о ближайших перспективах. Создаётся тип ракеты, предназначенной для перемещения пассажиров в любую точку Земли за 30 минут. Медиа-издание Independent сообщает, что первых поселенцев Маск высадит на Марс в 2025 году. Бизнесмен предупреждает об опасности смерти первой экспедиции, считая летальный исход на Красной планете не страшнее земного. Компания SpaceX также приступает к созданию специальных космических скафандров. Tesla активизирует производство беспилотных автомобилей, причём большое внимание будет уделяться страховке водителей и пассажиров подобных транспортных средств. Наряду с этим Маск требует расширения госгарантий производителям беспилотных авто.

Миллиардер предполагает параллельно развивать элементы искусственного интеллекта, считая его самым большим риском, с которым человечество может столкнуться в среднесрочной перспективе. «У меня есть доступ к самому передовому искусственному интеллекту. Я думаю, что мои опасения должны быть услышаны», — уточнил Маск на форуме в Аделаиде.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *