Microsoft отказались развивать Windows Phone

Microsoft, теперь официально, решила похоронить уже безвозвратно забытый всеми Windows 10 Mobile. Исполнительный директор Microsoft Джо Бельфиор заявил, что в ближайшие планы компании не входит создание новых устройств или обновлений для упомянутой платформы. Соответствующее сообщение появилось на просторах Twitter.
 

«Мы, конечно же, продолжим поддерживать существующую платформу. В планах имеется исправление багов, выпуск обновления для системы безопасности и прочие функции. Однако ничего принципиально нового не запланировано», — заявил Бельфиор.
 
Помимо этого, он рассказал о том, что компания неоднократно пыталась привлекать к разработке разработчиков приложений. Им платили деньги, хотя коды приложений писали за них. Однако, первопричина была в том, что малое количество пользователей привело к тому, что компании попросту отказывались делать хоть какие-то инвестиции в платформу.
 
Еще в мае прошлого года стало известно, что Microsoft объявили о планах об увольнении почти 2 тысяч сотрудников, задействованных в мобильном отделении компании. Вместе с этим корпорация отказалась также от выпуска смартфонов Lumia и решила сконцентрироваться исключительно на новой продуктовой линейке гибридных ноутбуков Surface.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *