В РФ доступ в Сеть через публичный Wi-Fi привяжут к госуслугам

Минкомсвязи РФ выдал рекомендации региональным властям о привязке предоставления доступа в Сеть, с использованием публичных сетей Wi-Fi, после авторизации пользователей на портале госуслуг. Информация об этом отражена в заявлении ведомства.

Чиновники предложили проводить идентификацию пользователей Wi-Fi, информация об этом отражена в соответствующем документе правкомиссии по информационным технологиям. Отмечено, что публичные зоны данной сети в ряде случаев создаются по муниципальным или госзаказам. В таких ситуациях регионы имеют возможность оказать влияние на способ подключения. В ведомстве пояснили, что в настоящее время стоит задача расширения Единой системы идентификации и авторизации (ЕСИА), используемой в частности для доступа к порталу госуслуг.

Особо отмечено, что операторы связи часто идентифицируют личность пользователя по его номеру телефона. В Министерстве связи РФ уточнили, что в некоторых публичных Wi-Fi-сетях используется метод идентификации при помощи ЕСИА, данную тенденцию предполагается расширить.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *