В новый Galaxy Note 9 внедрят функцию, которую не смогли реализовать в Apple

Новый смартфон серии Galaxy Note от корейской компании Samsung может получить подэкранный сканер отпечатков пальцев уже в 2018 году. Так сообщает издание Business Insider. Это значит, что владельцы новой модели смогут разблокировать свои устройства, приложив палец непосредственно к экрану.

Ранее сообщалось, что Apple тоже пыталась внедрить в свои продукты технологию подэкранного сканера, однако эти разработки не увенчались успехом. Поэтому дизайнеры отказались от этой идем в пользу трехмерного сканирования лица. Samsung, в свою очередь, делала попытки установить визуальное лицевое сканирование, но вынуждена признать превосходство Apple в этой области.

Также сотрудники компании-производителя сообщают, что стандартный сканер отпечатков на задней части корпуса, как в предыдущий моделях, может остаться в качестве дополнения. Ещё одной особенностью экрана нового Galaxy Note 9 разработчики называют использование OLED технологии, которая позволяет удвоить источник света для сенсоров и увеличить строк службы батареи.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *