ASUS ZenFone 4 -современный смартфон с двойной камерой на новый лад

ASUS ZenFone 4 – современный смартфон, получивший высококлассный дисплей на 5,5 дюймов, оформленный в тончайший и действительно роскошный по виду стеклянный корпус. Гаджет оснащен мощным процессором, значительными объемами всех видов памяти и двумя результативными тыловыми камерами для фото и видео съемки. Они, по мнению экспертов, и задают новые стандарты для стремительно набирающей популярность мобильной фотографии. Одна из камер — обычная, вторая — сверхширокоугольная с инновационной системой фокусирования и оптической стабилизацией.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Итак, дисплей получил систему Super IPS+, в преимуществах которой числятся резкость и детализация с расширением 1920×1080, 401 ppi. Управляется модель при помощи восьмиядерного процессора на кристалле Qualcomm Snapdragon 630, функционирующем на частотах до 2,2 гигагерц с графическим акселератором Adreno 508. Координирует работу аппарата операционная система Android последней версии 7.1.1 + ZenUI 4.0. Модель получила ОЗУ на 4 Гбайт и встроенную память, размером 64 Гбайт. Имеется поддержка памяти посредством карт microSDXC с расширением до 2 ТБ.

Смартфон имеет стандарты связи GSM, UMTS, LTE. Предусмотрен комбинированный слот nano-SIM + nano-SIM. Модель получила интерфейсы типа Wi-Fi 802.11, а также Wi-Fi Direct, поддержку Bluetooth 5.0, NFC, USB Type-C и навигацию от ГЛОНАСС, GPS, Galileo и Beidou. Имеется две камеры: основная — 12 Мп, f/1,8, 25 мм (83°), с вспышкой, фазовой автоматической фокусировкой (PDAF), OIS, оптическим и цифровым увеличением. Дополнительная камера рассчитана на 8 мегапикселей, фронтальная камера имеет такую же разрешающую способность.

ВНЕШНОСТЬ И ДИЗАЙН

Весит смартфон лишь 165 граммов. При этом его габариты составляют 155,4 на 75,22 на 7,5 мм. Модель имеет сенсоры освещенности, а также компас, датчик приближения, акселерометр, дактилоскоп и микрогироскоп. Аккумуляторная батарея на 3300 мАч интегрированная.

Продается ASUS ZenFone 4 в стильной черной коробке. Вместе с устройством в упаковке находятся гарнитура, а также кабель USB Type-C, зарядное устройство, «игла» для извлечения SIM-карты, прозрачный чехол и краткое руководство. Модель получила строгий стильный дизайн. Корпус имеет максимально удобные для ладони пропорции. На тыльной стороне в верхней части находится логотип производителя, при этом вверху слева находятся два фотообъектива основных камер и мощная вспышка.

Узкая и почти незаметная решетка разговорного динамика располагается на верхнем поле экрана по центру устройства. С правой стороны в нее вмонтирован индикатор для оповещений, а слева — объектив «фронталки». В верхней части на правой грани разместилась металлическая «качелька» для регулирования уровня громкости и кнопка, выключающая питание. Они имеют такой же цвет, как и корпус. Отсек для сим-карт располагается на левой грани.

ASUS ZenFone 4, по качеству использованных материалов и уровню изготовления, относится к моделям топ-класса. Аппарат имеет три варианта цветов: «черный звездный», «белый лунный» и «зеленый мятный». Поскольку поверхности смартфона покрыты стеклом Gorilla Glass он достаточно скользкий, и все время норовит соскользнуть даже со слабоналоненной поверхности. Когда устройство находится в руке, держать его помогают закругленные боковины, имеющие матовую поверхность и специально фрезерованные фаски. Они практически не видны глазу, но неплохо ощущаются.

Модель имеет удобные пропорции, округленные бока обеспечивают комфорт при работе. Большим пальцем по горизонтали экрана можно дотянуться практически до любого элемента. При этом провести такой маневр по вертикали не получится. Устройство имеет удобный функционал «Управление одной рукой», он позволяет перейти на уменьшенную в размерах копию дисплея. Причем эти размеры можно регулировать на свой лад. Кнопка дактилоскопического сенсора, а также кнопки для включения питания и регулирования громкости находятся на оптимальной высоте, которая позволяет удобно работать рукой.

АППАРАТ В РАБОТЕ

Экран смартфона имеет четкую и гладкую картинку, увидеть на ней пикселизацию невозможно. Изображения насыщенные и контрастные, с правильной передачей цветов. Имеется возможность подстроить или запустить технологию ASUS Splendid, хотя в режиме «Сбалансированный» модель выдает точное изображение. При этом оно выглядит одинаково хорошо при любом угле наклона.

Автоматическая настройка яркости работает быстро и качественно. Экран имеет хорошие олеофобные свойства, пальчики по нему буквально скользят. Впрочем, в играх это может создавать некоторые неудобства. Мультитач одновременно воспринимает до 10 касаний.

ПРИЛОЖЕНИЯ И РЕЖИМЫ

Изначально на смартфоне установлены популярные во всем мире мобильные приложения. Это Google, а также Facebook, Instagram, Messenger. Имеется фирменный мессенджер Selfie Master, часы, калькулятор и диктофон. Вместо стандартного предусмотрен упрощенный вариант интерфейса, который содержит более крупные иконки, самых востребованных ресурсов. Можно установить «Детский режим», имеющий некоторые ограничения. Выход при этом из такого режима только авторизованный, поэтому чадо воспользоваться отменой родительских правил не сумеет.

ФОТО И ВИДЕОСЪЕМКА

ZenFone 4 по качеству и удобству съемочного процесса можно назвать самым продвинутым смартфоном. Его особенностью является наличие двух основных камер. В принципе, это не новшество, подобные модели уже представлены на рынке, однако некоторые необычные возможности благодаря двум камерам в гаджете предусмотрены. Одна из них получила объектив с фокусным расстоянием в 25 мм, 12 мегапиксельным сенсором Sony IMX362 и светосилой f/1,8. Вторую оснастили сверхширокоугольным объективом с фокусным расстоянием в 12 мм, 8 мегапиксельным сенсором и степенью освещенности от источника f/2,2. Имеется и более точная и стремительная фазовая автофокусировка, которая использует всю площадь сенсорного датчика.

Стабилизация на четыре оси обеспечивает четкую съемку в пределах 4-х экспоступеней. Также пользователям предлагается гибридная программа плавного зумирования с 4-х процентным масштабированием. Функционал основных камер поддерживает чувствительная вспышка, обладающая способностью подсвечивать объекты, как в непрерывном, так и в импульсном режиме. При этом фронтальная камера получила сенсор на 8 мегапикселей, фокусное расстояние 24 мм и объектив с f/2.0.

Приложение камеры выглядит понятно. На главном экране находятся иконки управления вспышкой, портретным режимом, автотаймером и другими элементами, знакомыми мобилографам. Виртуальные кнопки для открытия «Галереи» расположены вдоль нижней правой стороны дисплея. Здесь же можно переключить камеру, спустить затвор, запустить видеозапись и переключиться с Auto на Pro. Поблизости находится переключатель для тыловых камер. Меню режимов вызывается Swype от левого экрана.

Камеры позволяют снимать моменты в привычной для большинства подобных мобильных устройств манере, однако вторая камера позволяет захватить больше пространства. Особенно полезна подобная функция для съемок на улице или в ситуации, когда нет возможности отойти назад. Результат приятно радует высоким уровнем детализации, а также достоверной цветопередачей и широчайшим динамическим диапазоном.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ

В целом модель оставляет хорошее впечатление, заявляют эксперты издания 4pda.ru. Дизайн ZenFone 4 радует стильностью. Модель практична и надежна. На первых порах несколько смущает слишком гладкая поверхность, выполненная из стекла, однако к ней быстро привыкаешь. В остальном версия хороша собой.

Большие объемы памяти, производительный процессор, роскошный экран и полный набор инновационных беспроводных модулей приятно порадуют пользователей. Новый подход с двумя тыловыми камерами понравится любителям снимать архитектуру и пейзажи. Главным плюсом модели можно назвать именно оснащение для проведения качественной видео и фото съемки.

Фото с сайта 4pda.ru.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *