Соучредитель Apple Стив Возняк: Человечество может не опасаться «восстания машин»

Соучредитель компании Apple Стив Возняк заявил, что на сегодня человечество может не опасаться так называемого «восстания машин». Дело в том, что искусственный интеллект пока только способен решать задачи, которые ему ставит человек.

По мнению специалиста одной из ведущих IT-компаний мира, восстания умных машин не произойдет. Искусственный интеллект пока не задумывается о том, насколько важны люди для Земли, и какова их роль на планете. При этом не исключено, что ИИ начнет задумываться об этом спустя 30 лет. По словам эксперта, на данном этапе искусственный интеллект находится на уровне, на котором машина пока не умеет принимать решения без человека. Чтобы ИИ научился это делать, у него должна появиться способность к мыслительному процессу. А эта возможность пока далека от реальности.

Возняк рассказал, что людей интересует внедрение в жизнь летательных машин, однако их массового производства не предвидится, поскольку технологии для них оказались слишком дорогостоящими. При этом эксперт заявил, что верит в успех криптовалюты.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *