HP: Производство Windows-смартфонов не имеет смысла

Одна из крупнейших компаний на рынке информационных услуг HP не видит смысла в дальнейшем производстве Windows-смартфонов. Речь идет о премиум устройстве HP Elite x3. По мнению менеджмента производителя, операционная система Windows Mobile оказалась провальной в сравнении с Android и iOS.

Эксперты считают, что HP Elite x3 вполне мог стать более успешным, если бы не ОС Windows 10 Mobile и слишком высокая цена гаджета. Возможность приобрести провальный гаджет сохранится до конца 2019 года. Виной всему стало нежелание разработчиков Microsoft совершенствовать операционную систему далее. Именно поэтому гаджет не может конкурировать с лучшими смартфонами на Android.

По словам представителей компании, продаваться модель будет до конца 2018 года, однако его выпуск будет прекращен уже в ближайшее время. Как заявил глава HP в европейском регионе Ник Лазаридис, Microsoft остановила разработку Windows Phone и этим решением поломала всю систему. Если компания не намерена участвовать в поддержке Windows 10 Mobile, то дальнейший выпуск Elite x3 не имеет смысла.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *