Фанаты создают 3 эпизод Half-Life 2: Project Borealis на Unreal Engine

Фанаты разрабатывают полноценную Half-Life 2. Игра под названием Project Borealis создается на базе движка Unreal Engine. Бывший работник Valve рассекретил сюжет не созданного третьего эпизода 2-й части франшизы, чем подогрел интерес к этой легендарной игре.

Сообщество, в которое вошли фанаты-любители и профессионалы, занималось созданием полноценной версии, базирующейся на сценарии Марка Лэйдлоу. Самым серьезным проектом на этом этапе считается именно Project Borealis. Созданием этой части занимаются свыше 60 человек, а их количество непрерывно растет. В их число вошли не только фанаты, но и работники известных игровых компаний.

Project Borealis выпускают на базе игрового движка Unreal Engine 4. При этом авторы проекта, пребывающего на начальном этапе разработки, продемонстрировали ряд концепт-артов, в которых Аликс Вэнс показа в различных «зимних» нарядах, сопровожденные музыкальным рядом. При этом создатели представили и ряд игровых моделей, представляющих собой тестовые версии, применение которых не планируется. Как сообщили фанаты-разработчики, на прохождение игрокам потребуется потратить около 4-6 ч.

Большинство экспертов рассматривают работу над проектом с большой долей скепсиса, поскольку его создание зависит исключительно от энтузиазма поклонников шутера. Project Borealis, в соответствии с их мнением, без финансирования завершится неминуемым провалом. Фанаты игры надеются, что работа будет доведена до конца.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *