ЮУрГУ и Оксфорд разрабатывают новейшие интеллектуальные сенсоры

ЮУрГУ и Оксфорд совместно создают новейшие интеллектуальные сенсоры. Чаще всего последнее понятие подразумевает датчикам новейшего поколения, использующие вычислительные возможности и достаточно сложные алгоритмы для обработки данных, позволяющие значительно улучшить функциональные характеристики этих элементов автоматических систем.

Задача по созданию интеллектуальных датчиков осложняется из-за того, как таковой его могут признать при использовании алгоритмов самопроверки актуальной погрешности. При добавлении этой функции исследователи смогут решить задачу по повышению межповерочного интервала. Часть приборов не могут быть проверены без демонтажа, что создает не только дополнительные эксплуатационные, но и экономические затраты.

Итогом работы южноуральских ученых с коллегами из Оксфорда представили во время конференции IEEE 26th в Эдинбурге, а также в скором времени появятся на страницах издания Industrial Electronics Magazine. Вдобавок, Манус Генри глава интернациональной Лаборатории технической самодиагностики, отмечает, что в дальнейшем совместная работа с Оксфордским университетом будет продолжена.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *