За «умные» часы придется платить авторский сбор

За «умные» часы придется платить авторский сбор. В перечень предметов, с которых взимается этот налог Smart Watch, внесло российское правительство. Соответствующее постановление Кабинет министров опубликовал на официальном веб-ресурсе правовой информации.

С ходатайством о внесении «умных» часов в перечень облагаемых авторским сбором в июле месяце текущего годы выступил Минкульт. В культурном ведомстве пояснили, что данные гаджеты наделены функцией воспроизведения аудио- и видеофайлов. Записи на них можно сохранять, чтобы в дальнейшем вновь просмотреть или прослушать.

Теперь в список оборудования и материальных носителей внесли «часы наручные только с оптико-электронной индикацией» и «часы наручные прочие». Ранее стало известно, что Smart Watch стали табу на ЕГЭ. При этом подозрение могут вызвать даже обычные наручные часики. Претензии, собственно, не к самим часам. А к ремешкам, под которые предприимчивые абитуриенты прячут «справочные материалы». А «умные» часы с возможностью подключения к всемирной паутине и вовсе могут стать причиной недопуска к единому госэкзамену.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *