Эксперты считают, что Xiaomi Mi 5S имеет более мощный процессор, чем iPhone 7

Эксперты сравнили самые популярные модели мобильных телефонов прошлого года – Xiaomi Mi 5S и iPhone 7, и узнали, какая модель все-таки лучше. Смартфоны оценивали по 133 параметрам.

Как итог, каждый из девайсов имеет свои преимущества и недостатки. Исследователи уверенны, какими бы не были плюсы и минусы смартфонов, если пользователь предпочитает продукцию определенного бренда, то его не переубедить. Однако есть и те люди, которым важны характеристики гаджета, а не бренд.

Итак, лучшая камера была обнаружена в iPhone 7: снимки получаются насыщенными, четкими и их можно сравнить с фото, сделанными на профессиональную камеру. У Xiaomi Mi 5S при увеличении картинка размывается и контуры не такие отчетливые. Стоит заметить, что у смартфонов одинаковая камера на 12 МП.

Что касается внутренних характеристик, то здесь побеждает китайский представитель: Xiaomi Mi 5S имеет мощный процессор, работающий одновременно с 4 ГБ оперативной памяти, большая емкость аккумулятора и скорость загрузки файлов. iPhone 7 ответил на это водонепроницаемостью и встроенной памятью.

Впрочем, пользователей оттолкнуло отсутствие разъема в 3,5 мм для подключения наушников. Из-за этого, даже некоторые преданные фанаты «яблочной» продукции отказались покупать новинку.

Решающим фактором в выборе лучшего смартфона стала его цена. У Apple она держится на уровне 650 долларов, а у китайского оппонента всего около 400 долларов.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *