Соцсеть «ВКонтакте» ограничила доступ к аудиотрекам в приложениях

Соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» ограничили доступ владельцев аккаунтов в приложениях без подписки. Информация поступила от источников, близких к United Media Agency (UMA), активно сотрудничающей с Mail.Ru Group.

Специалисты по социальным сетям, изучающих взаимосвязи интернет-ресурсов с владельцами аккаунтов сообщают, что ограничение фонового прослушивания музыки до одного часа в день негативно отразится на режиме использования гаджетов. Смартфоны, фаблеты и планшеты нельзя использовать неограниченно в качестве онлайн-плеера, работая в данных соцсетях. Топ-менеджеры активизировали ограничение в апреле нынешнего года, введя изменения. Ограничение действует в отношении мобильных приложений в «ВКонтакте» и «Одноклассниках», WEB-версии оно не охватывает.

Ежемесячная плата за оформление подписки, позволяющей прослушивать аудиотреки, составляет 149 рублей. Ограничения действуют вследствие соглашения, достигнутого между Warner Music Group, Universal Music Group, Merlin Network и Sony Music Entertainment

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *