Forbes: Состояние 46-летнего Илона Маска оценивается в размере 20,5 млрд долларов

Эксперты журнала Forbes подсчитали, что по итогам на сентябрь 2017 года состояние 46-летнего канадско-американского инженера, изобретателя и бизнесмена Илона Маска оценивается в размере 20,5 млрд долларов. В списке богатейших людей планеты предприниматель-миллиардер занимает восьмидесятую строчку.

Свое состояние Илон Маск сделал благодаря инновационным идеям, которые помогли сделать космический и наземный транспорт по-настоящему революционным. В определенных кругах инженера считают не только талантливейшим разработчиком, а и гениальным бизнесменом. Илон Маск является основателем сразу нескольких технологических компаний, в том числе SpaceX и Tesla Motors.

Впервые внимание к себе предприниматель привлек созданием электронной платежной системы PayPal, сделка и продажа которой принесли изобретателю 165 миллионов долларов. Однако свои первые деньги Илон Маск заработал гораздо раньше. В возрасте 10 лет он увлекся компьютерными играми и изучил несколько языков программирования. Спустя два года Маск создал видеоигру Blaster и провернул свою первую сделку, успешно продав ее за не очень большие деньги.

На сегодня две самые знаменитые компании Маска Tesla Motors и Space X оцениваются в 33,5 миллиардов долларов. Между тем ранее бизнесмена обвинили в нагнетании истерии вокруг апокалипсиса ИИ.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *