Эксперты: Реальная стоимость новых iPhone 8 составляет не более $295

Реальная стоимость новых iPhone 8 и iPhone 8 Plus в максимальном показателе может составлять соответственно 247 и 295 долларов. К соответствующему выводу после исследований пришли эксперты из компании IHS Markit.

В рамках исследования аналитики осуществили подсчеты суммарной стоимости деталей iPhone, а также в учет принимались суммы, затрачиваемые на производство смартфонов. В итоге эксперты пришли к заключению, что корпорация Apple в существенной мере завысила цены на свои девайсы, поскольку на рынке стоимость обычной версии составляет 700 долларов, пока за iPhone 8 Plus и вовсе придется отдать 800 долларов. Аналитики подчеркнули, что в случае с новой версией смартфона его реальная стоимость все же выше, чем у iPhone 7, виной чему использование технологии быстрой зарядки.

Эксперты отмечают, что спрос на iPhone 8 хоть и имеется, но он далеко не такой высокий, как в случае с прежними моделями. Вину за это возлагают на не слишком отличающиеся от “семерки” технические характеристики, а также скорый выход iPhone X, предзаказ на который оформили свыше 40 млн граждан.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *