Поставки iPhone X перенесли на февраль из-за производственных проблем

Поставки iPhone X были перенесены на февраль по причине возникновения производственных проблем. Соответствующие данные были предоставлены экспертами, ссылаясь на собственные источники в компании Apple.

Во время проведения презентации iPhone X сотрудники компании сообщили, что прием предзаказов гаджета стартует 27 октября, в то время как его поставки — 3 ноября. Модели IPhone 8 и iPhone 8 Plus станут доступны для покупки 22 сентября, однако рост интереса к этой версии привел к падению показателей продаж 8-й модели серии.

Выпуск iPhone X продолжает увеличиваться достаточно медленно. К примеру, камеры TrueDepth требуются для использования механизма Face ID. Отдельно стоит отметить, что возникают проблемы с экраном OLED. В частности, безрамочный дисплей заметно усложняет сборку смартфона путем нетипичного размещения динамика и камер. Apple на сегодня способен выпускать порядка 10 тысяч штук продукции каждый день. В соответствии с подсчетами, на конец года Apple завершит выпуск 10-12 млн единиц iPhone X, а этого количества недостаточно для полного удовлетворения существующего спроса.

Экс-аналитик Apple Джин Мюнстер сообщил, что iPhone X не готов к выпуску до января. Эксперт Jackdaw Research уверен, что флагман появится у ритейлеров в I квартале 2018-го. Таким образом, на складе модель разместят не ранее марта следующего года. В случае, если iPhone X, реализуемый на территории США за $999, будет доступен для приобретения в ноябре, не исключается мгновенный обвал продажи iPhone 8 и его Plus-версии. Соответственно, проблема выпуска iPhone X окажет помощь в управлении процессом продаж 8-го поколения смартфонов от Apple.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *