Экс-глава Google и Uber работает над созданием «бога» с искусственным интеллектом

Бывший руководитель корпорации Google работает над созданием «бога» с искусственным интеллектом. Ранее Энтони Левандовски возглавлял отдел по проектированию беспилотных автомобилей, а оставшись без работы создал собственную организацию религиозного толка «Путь будущего». Члены нового объединения займутся созданием божества с искусственным сознанием.

Зарубежные масс-медиа уже успели ознакомиться с программными целями организации. Главная задача нового движения – создать и усовершенствовать божество на основе ИР. Левандовски разрабатывает концепцию, которая поможет лучше понять божественный замысел через поклонение у усовершенствование миропорядка.

После таких заявлений западные журналисты решили обсудить вероятность создания электронного «бога» с экспертами в сфере IT-технологий, а также специалистами в сфере высоких материй. Писатель и историк медиевист Ювал Нога Харари видит в этом результат модернизации общественного восприятия действительности. В качестве примера он приводит трансформация взглядов на роль бога у собирателей, охотников и землепашцев и рабочих заводов и фабрик. Эксперт пояснил, что религия должна идти в ногу со временем, а не оттягивать человечество назад, в темное средневековье.

Церковный деятель из Флориды заявил, что Церковь не предпринимает попыток наладить отношения с Силиконовой долиной, а там в свою очередь вовсю работают над ИИ и пророчат тему великое будущее. В частности компьютерщики полагают, что искусственное сознание будет обладать настолько мощным интеллектуальным потенциалом, ч то превзойдет человеческое и выйдет за грани людского понимания.

Левандовски планирует работать над своим «божественным» детищем, несмотря на судебную тяжбу со своими бывшими работодателями. Есть опасность, что он будет в скором времени арестован.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *